Rujak Soto adalah masakan khas dari daerah Banyuwangi, Jawa Timur. Masakan ini merupakan paduan unik antara Rujak sayur dengan Soto,
bisa soto daging (daging sapi) atau soto babat. Bahkan ada yang
memadukan dengan soto ayam atau soto ceker (kaki ayam), ini biasa
dilakukan sebagai alternatif ketika ingin menikmati rujak soto tetapi
harga daging sedang melambung.
Biasanya Rujak
disajikan terlebih dahulu, kemudian disiram dengan kuah soto berikut
dagingnya. Rasanya juga khas, ada unsur soto sekaligus rasa rujak dengan
aroma terasinya.
NASI TEMPONG
Nasi tempong atau akrab dengan sebutan Sego tempong adalah makanan khas Banyuwangi berupa kumpulan sayuran yang sudah direbus. Tempong adalah kata dalam Bahasa Osing yang berarti tampar dalam bahasa Indonesia. Dinamai demikian karena rasa pedas dari nasi tempong memberikan sensasi seperti ditampar
sumber :
https://id.wikipedia.org/wiki/Rujak_soto
https://id.wikipedia.org/wiki/Nasi_tempong
Boleh di coba:v
BalasHapusYa besok beli ya , di coba enak lohh hehegeg
HapusYang banyuwangi pasti sudah mencobaa yaa mbag
BalasHapusEnak kyknya tuh
BalasHapus